Геннадий Хазанов
 
   

Геннадий Хазанов - Информация

Видео плеер:
Краткое содержание:
Про лживые новости с тв и зомбирование населения

Вырезка из концерта Геннадий Хазанов - Информация
Авторы Семён Альтов
На латинице Hazanov "informaciya"
Доступность смотреть в онлайне, слушать аудио mp3
Телеканал
Дата первого эфира 1985 г
Продолжительность 5 мин


Цитата: Текст монолога

Обрадовались. Обрадовались. Информации много стало. Между прочим, мне этой информации всегда хватало. Ее хватало мне и раньше. У нас, бывало, раньше в газетах, журналах, книгах чего только не увидишь. Надо было суметь разглядеть. И все. Так что я это читал по принципу: глаза и уши на ширину плеч.
Помнишь, по телевизору сообщали, на Камчатке наводнение, но жертв и разрушений нет. Нет, нет, потому что население заранее знало. Заранее знало и заблаговременно подготовилось. И тут же в программе нашей погоды показывали Голландию, которую вчера залило, а сегодня у нас был известен их ущерб до Гульдина. То есть телевидение помогало наглядно представить, что может стихия, если застанет врасплох. Хорошо, что у нас к стихийному бедствию всегда готовы. Всегда готовы, и только ждут. Вот. А в Голландии не ждали. Но, правда, все равно было тревожно. Голландцам помочь нельзя, но своим можно. Ведь на Камчатке под водой живут наши люди. И, пожалуйста, месяца через 3 появлялся репортаж с тех мест, в котором говорилось, что поселок стал еще краше, чем был раньше. И даже недавно вернулась собачка Дружок, про которую все думали, что она утонула с колхозным стадом.
Ну, выходит и без моей помощи сделали все, что смогли. А лишние подробности зачем? Ну, не хотели меня волновать. Мол, работай спокойно и будь готов к наводнению, когда скажут. Чего еще надо? А помнишь, как кричали: «У нас книг всем не хватает. У нас книг…». Правильно, книг не всем, но газет достаточно было. И в газетах было написано, что книг не всем хватает. Потом эту газету, ее надо было внимательно прочесть. Помнишь, на первой странице было крупно набрано про то, что сделано руками трудящихся. Благодаря непрерывному творческому подъему, царящему трудящихся. В 4 странице этой же газеты печатали фельетон, в котором спрашивали, куда девать никому не нужные товары, выпущенные этими же трудящимися на миллионы рублей. И на 2 странице этой же газеты проблемная статья о формах оплаты труда, о том, что тем, кто бьет баклуши получали кто сколько набил. Что еще надо? Разве неприятно было прочесть постановление правительства по дальнейшему улучшению работы общественного транспорта. Мне было очень приятно. Очень. Потому что речь уже пошла о дальнейших улучшениях, значит правительство было в курсе того, как нам уже хорошо. Понимаешь? И не исключено, что кто-то из правительства посетил автобус в час пик. Причем, посетил лично. Потому как сопровождающие лица вряд ли смогли влезть. И я как считал, раз постановление принято, значит что-то произойдет. Кому-то пригрозят, остановки начнут объявлять громче, чем раньше. Помню, как меня из автобуса как пасту из тюбика выдавливали, я себя утешал мыслями: «Обо мне помнят». Чего еще надо?
Намного приоткрывала глаза «Литературка» - большая газета, серьезная. Она и тогда была не для дураков. Ты понимаешь? Потому что с ростом статей и волной откликов насчет алкоголизма, я начал догадываться, что у нас пьянство имеет место быть. Понимаешь? Несмотря на строительство новых библиотек. Но приведенный тут же рядом конкретные данные по алкоголикам Бельгии просто разрывали душу. Хотелось хоть чем-нибудь помочь пока Бельгия не спилась окончательно.
Так что газета, газета – это окно в мир. Хочет она этого или она этого не хочет, все равно, окно в мир. Помнишь взяли и напечатали, что военный бюджет США достиг астрономической цифры – около 300 миллиардов долларов. Спустя месяц печатали наш госбюджет, по которому у нас на оборону всего 20 миллиардов рублей. По курсу иностранных валют, смотри газету «Известия», я переводил доллары в рубли. У меня волосы дыбом вставали. Наши расходы гораздо меньше выходит. Нас можно брать голыми руками. А потом увидев в нашем бюджете расходы на легкую промышленность и при этом вспомнив, что сосед с фабрики металлической посуды имеет такой секретный допуск, что его тещу до сих пор не выпускают даже в Болгарию, я сразу успокаивался. Потому что это значит, что вместе с половником мы можем за себя постоять.
Ну, ты теперь видишь, что информации всегда было полно? Ее надо было только правильно поглощать и умно анализировать. И все.



Видео монолога Хазанова смотрите выше,
послушать mp3 вариант - смотрите ссылки ниже


MP3 версия монолога "Геннадий Хазанов - Информация":

Добавить комментарий используя Фейсбук:

Добавить отзыв используя ВКонтакте:


Оставьте пожалуйста свой отзыв:


   
       Сатирик:

Геннадий Хазанов

Геннадий Викторович Хазанов
Дата рождения: 1 декабря 1945 г
Место: СССР, Москва
Гражданство: Россия, Израиль
Награды: Заслуженный и народный артист России
История известности:Всесоюзный успех приходит Хазанову в 1975 году, когда по телевидению показывают его номер о студенте кулинарного техникума. Также сделал классные пародии известных политиков (Брежнева, Сталина, Горбачева)

Вернуться к списку сатириков и юмористов


     
Опрос
Кто по вашему самый лучший сатирик или политик?


     
Похожие монологи
 
     
Видео записи монологов, концертов и выступлений Хазанова предназначены только для ознакомительного эффекта в домашних условиях, для прочих целей Вы обязаны приобрести или скачать лицензионную запись.
zador.tv