Геннадий Хазанов
 
   

Хазанов - Доклад о юморе

Видео плеер:
Краткое содержание:
Про юмор в народе

Вырезка из концерта Геннадий Хазанов - Доклад о юморе
Авторы Л.Измайлов, В.Чудодеев
На латинице Hazanov "Doklad o umore"
Доступность смотреть в онлайне, слушать аудио mp3
Телеканал
Дата первого эфира 1982~1984 гг
Продолжительность 6 мин


Цитата: Текст монолога

Я с вашего разрешения прочитаю короткий доклад. Может быть, доклад из раннего времени, но…
Товарищи! У меня здесь было написано аплодисменты. За истекший период мы достигли огромных успехов в самых разных областях. А именно в Курской, Казанской, Побелевской, далее со всеми остановками. Но самых больших успехов мы добились в области юмора. И это не удивительно. Потому что во все времена жить на Руси без смеха было практически невозможно. А, конечно, конечно, смеялись за рубежом. Но что это был за смех? В то время как на Диком Западе слышалось жалкое хихиканье, на наших бескрайних просторах раздавалось неуемное ржание. Но кто у нас смеялся раньше? Помещики и капиталисты. И только с приходом в нашу жизнь… Чего? А, диалектики смех стал достоянием широких народных масс. Если в 1913 году у нас смеялся каждый второй над каждым 15-м, то у нас сейчас смеются каждый третий каждого 10-го и каждого 25-го каждого месяца.
Товарищи! Здесь опять были аплодисменты. Сегодня в обстановке резко обострившегося трудового подъема, смех – это, в первую очередь, юмор и только потом сатира. Различить эти два понятия не трудно. Хотя многие их еще путают. Юмор – это, когда страшно хочется смеяться. А когда хочется смеяться, но страшно – это сатира. Как вы знаете, с помощью смеха мы боремся с нашими недостатками. Значит, чем больше у нас будет недостатков, тем наша жизнь будет все веселее и веселее. Достаточно сказать, что мы уже сегодня вышли на второе место в мире по количеству смеха в тяжелой промышленности. На первом месте мы же, но уже по количеству комедийных ситуаций в сельском хозяйстве.
И в заключении хочется сказать, что у нас сегодня хорошо смеются все. Я сказал все. Так что поговорка: хорошо смеется тот, кто смеется последним – безнадежно устарела. В нашей стране последних нет и быть не может. Потому что как только у нас появляются последний за ним сразу занимают очередь. Спасибо.


Видео монолога Хазанова смотрите выше,
послушать mp3 вариант - смотрите ссылки ниже


MP3 версия монолога "Хазанов - Доклад о юморе":

Добавить комментарий используя Фейсбук:

Добавить отзыв используя ВКонтакте:


Оставьте пожалуйста свой отзыв:


   
       Сатирик:

Геннадий Хазанов

Геннадий Викторович Хазанов
Дата рождения: 1 декабря 1945 г
Место: СССР, Москва
Гражданство: Россия, Израиль
Награды: Заслуженный и народный артист России
История известности:Всесоюзный успех приходит Хазанову в 1975 году, когда по телевидению показывают его номер о студенте кулинарного техникума. Также сделал классные пародии известных политиков (Брежнева, Сталина, Горбачева)

Вернуться к списку сатириков и юмористов


     
Опрос
Кто по вашему самый лучший сатирик или политик?


     
Похожие монологи
 
     
Видео записи монологов, концертов и выступлений Хазанова предназначены только для ознакомительного эффекта в домашних условиях, для прочих целей Вы обязаны приобрести или скачать лицензионную запись.
zador.tv