Геннадий Хазанов
 
   

Хазанов - Репетиция

Видео плеер:
Краткое содержание:
Хазанов про шатко

Вырезка из концерта Геннадий Хазанов - Репетиция
Авторы Б. Розин
На латинице Hazanov "Repeticiya"
Доступность смотреть в онлайне, слушать аудио mp3
Телеканал ОРТ
Дата первого эфира
Продолжительность 4 мин


Цитата: Текст монолога студента


Это называется репетиция.
- Так, завтра начинается смотр художественной деятельности. Наш цех должен отстоять первое место, завоеванное в прошлом году. Начинаем генеральную репетицию. Начинаем, первый номер – оригинальный жанр. Исполнитель: старший экономист шпагоглотатель Шатько. Пожалуйста, Шатько, начали. Шатько, начали. Нет, так она не войдет Шатько. Разверните острым концом, пожалуйста. Шпагу ручкой вперед. Нет, глотаюсь. Подавитесь. Давайте еще раз Шатько, давайте. Это что, все? Полшпаги и все? Как это дальше не идет? Вы, наверное, пять перед репетицией поели плотно. Я просил день поголодать. Давайте еще раз. Давайте Шатько руками помогайте. Ну, почему опять стоп? Не понял, что вы хрюкаете? Не умеете членораздельно изъясняться? Что значит не идет поперек? Может она заточена плохо? А, ему стоять тяжело. Шатько попробуйте сидя. Так, давайте надавите. Еще немного. Надавите. Все, есть. Ну, что? Ну, в принципе сойдет. В принципе, сойдет, но, вы знаете Шатько, ваше не умение держаться на сцене: руки дрожат, глаза из орбит вылезет, чалма над головой поднялась, поза какая-то не естественная. Скованная, как будто вас на кол посадили. Шатько, что это за оскал? Вы чего так широко улыбаетесь? Объясните. Ладно, вставайте. В чем дело? Почему с креслом встаете? Как насквозь? Кто готовил шпагу? Смирнов, вы? Неужели нельзя было на пару метров покороче сделать? Возьмите топор, отбейте кресло. Я сказал, кресло от Шатько. А не Шатько от кресла отбивайте. Что вы кланяетесь зрителям? Почему вы качаетесь как ванька-встанька? Господи, выньте шпагу из него наконец. Как не выходит? Может она не в то горло вошла? Постучите ему по спине как следует. Не надо креслом, руками стучите. Кошмар, унесите его за кулисы, дайте ему там нашатырь.
Так, пошли дальше, времени совсем нет. Танец умирающего лебедя. Петровна, вы готовы? Начали, плавность Петровна, плавность. Петровна в 62 года пора знать, что такое плавность. Давайте Петровна плавность. Петровна, вы же лебедь. Перестаньте кашлять. Так давайте теперь легким изящным движением разворачивайтесь лицом к зрителям. Разворачивайтесь. Петровна, я не мог так больше. Где вы видели лебедя в очках? Немедленно снимите. Давайте еще раз. Так музыка, музыка Петровна. На месте не стойте перемещайтесь Петровна, перемещайтесь. Вы в озере, а не в тазике. Понимаете? Перемещайтесь. Хватит перемещаться, умирайте. Давайте Петровна, умирайте. Умирайте, я сказал или я умру. Умирайте! Петровна, господи, кто так умирает, а? Ноги не сгибайте, спина прямая, грудь выше. Теперь всем телом навзничь. Давайте Петровна, навзничь со смертным криком, пожалуйста. Это хорошо получилось у вас. Молодец. Так, Петровна, вы свободны. Почему она не встает? Быстро нашатырь, чтобы завтра на месте падения поролон лежал.
Так, последний номер отрывок из трагедии Шекспира «Отелло». Дездемона спит, Дездемона спит, спит Дездемона. Почему вы в каске, объясните. Вы на супружеском ложе, а не дома на печи. Так, давайте, снимите каску, наденьте чепчик. Так, хорошо, давайте спите. Плохо, вы не спите, вы загораете. Обозначьте сон храпом. Давайте обозначьте. Громче с присвистом. Ну, давайте, ну. Гениально, входит Отелло. Иванов, Иванов входи. Иванов! Почему вы белый? Иванов, вы понимаете, вы мавр. Вы понимаете? Я не понимаю, что значит грима нет. Дайте Иванову гуталин. Давайте. Хорошо, везде, везде, везде. Подмышками тоже. Давайте, везде, давайте. Так, входит Отелло. Давайте. Отелло, как вы идете? Вы идете не на футбол, понимаете? Вы идете душить жену. Понимаете, нет? Вытащите руки из карманов, выплюньте сигарету, давайте еще раз. Отелло входит, Дездемона спит. Давайте, храпите громче, вы не на работе. Давайте быстро, ну. Иванов душите ее. Я сказал, душите Иванов! Ну, Иванов, неужели вас, семейного человека надо учить как душить жену. Давайте, ну, с энтузиазмом, с огоньком, ну давайте с настроением. Душите ее к ядрене, а то я задушу и все. Вас задушу. Иванов так белье выкручивают, а не жену душат. Я не знаю, что значит не могу. Мне не касается, что она ваш начальник. Представьте, что она ваша теща и у вас получится. Быстро, давайте, давайте. Хорошо. Молодец, Иванов! Талант! Талант, хватит Иванов душить, хватит. Иванов брейк, Иванов. Оторвите его. Живая там Дездемона? Все репетиция окончена. Завтра все не занятые на этой сцене, чтоб с брумбройстами стояли. Нашатырь мне. Репетиция окончена.



Видео монолога Хазанова смотрите выше,
послушать mp3 вариант - смотрите ссылки ниже


MP3 версия монолога "Хазанов - Репетиция":

Добавить комментарий используя Фейсбук:

Добавить отзыв используя ВКонтакте:


Оставьте пожалуйста свой отзыв:


   
       Сатирик:

Геннадий Хазанов

Геннадий Викторович Хазанов
Дата рождения: 1 декабря 1945 г
Место: СССР, Москва
Гражданство: Россия, Израиль
Награды: Заслуженный и народный артист России
История известности:Всесоюзный успех приходит Хазанову в 1975 году, когда по телевидению показывают его номер о студенте кулинарного техникума. Также сделал классные пародии известных политиков (Брежнева, Сталина, Горбачева)

Вернуться к списку сатириков и юмористов


     
Опрос
Кто по вашему самый лучший сатирик или политик?


     
Похожие монологи
 
     
Видео записи монологов, концертов и выступлений Хазанова предназначены только для ознакомительного эффекта в домашних условиях, для прочих целей Вы обязаны приобрести или скачать лицензионную запись.
zador.tv