Геннадий Хазанов
 
   

Хазанов - пародия на Сталина

Видео плеер:
 
Загрузка видео на сервер..
 
 
Краткое содержание:
Пародия на "сильного" словами Сталина

Вырезка из концерта: Геннадий Хазанов на вечере посвященном юбилею Ольги Александровны Аросеевой выступает в образе И.В.Сталина
На латинице: Hazanov "Chuzie ubilei"
Доступность: смотреть в онлайне, слушать аудио mp3
Телеканал: ОРТ
Дата первого эфира: 1997 год
Продолжительность: 15 мин



Цитата: Текст монолога про Иосифа Сталина

Кладите сюда. Бокал возьми.
- Спасибо. Пусть сначала это попробует товарищ Державин.
- Почему я –то не могу попробовать?
- А я подумал, что в России уже один Державин был. Все собрались7 я думаю, будем начинать. Или есть другие предложения? Я не скрою. Мне приятно, что в этом зале собралось много людей, а также интеллигенции, чтобы сегодня 21 декабря отметить день моего рождения. Или у кого-то есть другие соображения? Так для этих людей я хотел бы напомнить одну гениальную мысль великого реформатора сцены Константина Сергеевича Станиславского. Правда, эта мысль будет сейчас мною произнесена в моей конечной редакции. Мысль звучит так: «Театр не только начинается с вешалки». Так что на одних, вешалка – это помещение, а для других – это процедура. Товарищ Плучик это должен хорошо понимать. Поскольку он много лет занимается сатирой. Я надеюсь, еще не потерял чувство юмора. Хотя в свое время у нас были вопросы к товарищу Плучику. Всем известно, что он больше тяготел к английскому юмору в лице хорошо скрываемого двоюродного брата, английского режиссера и шпиона Питера Брука. Но товарищ Плучик вовремя свои ошибки понял и теперь можно с уверенностью сказать, что если сегодня в других московских театрах человек человеку волчик, то в театре сатиры и по сей день человек человеку Плучик.
Товарищи, я думаю, что мы можем снова друг друга называть. В результате последних выборов коммунисты опять впереди. Но не будем забывать об опасности головокружения от успеха. Скажем откровенно, лично у меня вызывает сомнение товарищ Зюганов. Для лидера нашей партии он чересчур интеллигентен. Не должен лидер нашей партии, лидер коммунистов так откровенно пользоваться носовым платком. Простому народу это не понятно. Я думаю, что беда современного коммунистического движения – это отсутствие крупной фигуры, способного увезти за собой остатки трезвого пролетариата. Вот, если бы к носу товарища Зюганова добавить рот товарища Панфилова, глаза товарища Лукьянова, мозги товарища Тулеева, беретку товарища Макашова и слезы товарища Рыжкова – тогда мы бы получили искомый объединенный образ вождя, достойного уже сегодня занять свое место в Кремлевской стене.
Все отношения в нашей партии должны строиться только на деловой, на принципиальной основе. Поскольку у настоящих коммунистов не может быть ни дружков, ни Лужков. Вот Президент Белоруссии товарищ Лукашенко правильно понимает свои образы текучего момента. Поскольку для всех честных коммунистов, парламентаризм – это, прежде всего, отрыжка прогнившей социал-демократии. Пусть на свой белорусский манер, но по сути он сказал абсолютно точно. Он сказал: «Я перетрахивал свой парламент и буду перетрахивать». Молодей, товарищ Лукашенко! Только в результате такого акта у нас может родиться что-то новое с человеческим лицом. Конечно, и у товарища Лукашенко тоже есть перегибы. В частности, чрезмерное увлечение товарищем Гитлером. Кстати, он просил передать привет товарищу Лукашенко.
Товарищи, после того, как в марте 1953 года я пошел на повышение в нашей стране допущено огромное количество трагических ошибок. Но, конечно, наша главная ошибка, можно сказать позорная, не смываемое пятно на голове нашей партии – это ставропольский выскочка Михаил Раисович. Кстати, товарищ Берия просил передать этому реформатору, что следствие закончено и процесс пошел. И все же в этот радостный день не будем вспоминать о грустном.
Мне стало известно, что к моему дню рождению решила примазаться народная артистка республики Аросева О.А. Я знаю давно товарища Аросеву. Еще ребенком она сидела у меня на коленях. Это не допрос, что вы можете подтвердить. Сидим. Вы помните стихи?
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.
Это Есенин написал. Хороший поэт. Я даже хотел назначить его лучшим поэтом нашей эпохи, но немножко опоздал. Потому что я это уже обещал до этого семье покойного Маяковского. Мы сегодня не будем останавливаться на том, что товарища Аросева в свое время было завербовано поиском разведки. Партия имеет не только наказывать, но и прощать. Поэтому я сегодня решил поздравить товарища Аросеву с 45-летием.
Я не ошибся. Для товарища Сталина 25 лет туда, 25 лет сюда никогда сроком не было. Кстати, Владимир Ильич тоже собирался зайти вас поздравить, но я ему отсоветовал. Я ему сказал: «Владимир Ильич, лежите спокойно. Наш народ уже привык видеть вас в гробу». И у меня здесь написано, смех в зале.
И последнее. Дорогая Ольга Александровна. Совет министра Союза СССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик, Политбюро ЦК КПСС, весь советский народ, все прогрессивное человечество в моем лице поздравляет вас с вашим юбилеем и дарит вам мои последние стихи.
Да здравствует товарищ Аросева! Любимица Иосифа.


Видео монолога Хазанова про Евстигнеева смотрите выше,
послушать mp3 вариант - смотрите ссылки ниже


MP3 версия монолога "Хазанов - пародия на Сталина":

Добавить комментарий используя Фейсбук:

Добавить отзыв используя ВКонтакте:


Оставьте пожалуйста свой отзыв:


   
       Сатирик:

Геннадий Хазанов

Геннадий Викторович Хазанов
Дата рождения: 1 декабря 1945 г
Место: СССР, Москва
Гражданство: Россия, Израиль
Награды: Заслуженный и народный артист России
История известности:Всесоюзный успех приходит Хазанову в 1975 году, когда по телевидению показывают его номер о студенте кулинарного техникума. Также сделал классные пародии известных политиков (Брежнева, Сталина, Горбачева)

Вернуться к списку сатириков и юмористов


     
Опрос
Кто по вашему самый лучший сатирик или политик?


     
Похожие монологи
 
     
Видео записи монологов, концертов и выступлений Хазанова предназначены только для ознакомительного эффекта в домашних условиях, для прочих целей Вы обязаны приобрести или скачать лицензионную запись.
zador.tv