Концерты Михаила Задорнова
 
   

Задорнов - Владивосток, правый руль, история, Сися хаус

Некоторые особенности просмотра онлайн:
• Нажмите круглешок в центре пока не начнется загрузка видео
• Если "Видео недоступно" - напиши
СМОТРЕТЬ КОНЦЕРТ ОНЛАЙН
Загрузка видео на сервер недоступно до подписания лицензии на показ.. Ожидайте 10 сек!
 
Артист: Задорнов - о Владивостоке и жителях
На латинице: Zadornov - o Vladivostoke i jitelyah
Автор: Михаил Задорнов
Телеканал: РенТВ
Продолжительность: 8 мин
Доступность: бесплатно смотреть в онлайне и слушать mp3.
Показано в эфире: октябрь 2013 год (из сборного концерта "История не для всех")

Задорнов - Владивосток, правый руль, история, Сися хаус

текст монолога из концерта М.Задорнова про жителей Владивостока

Владивосток мы проиграли абсолютно! Город романтиков, офицеров, моряков, все, проиграли. Хуже историю чем на Сахалине, знают только во Владивостоке. Там есть остров Путятина. Никто не знает, что Путятин первым подписал договор с Японией. Ну у нас не знают, но там то остров называется именем Путятина. Корсаков кто такой, никто не знает. Я у таксиста спрашиваю, ты хоть Фадеева читал? Он - как я мог читать его, это поселок.
Владивосток так залег под иностранцев, только одно в голове - купи-продай! Целый город превратился в базар, в такой супермаркет, съездить в Японию, купить машину и продать. Все. Мечты никакой. Мельче мечта только у молодых людей в Латвии - стать парикмахером в Ирландии. Главный враг Владивостока - Автоваз! У них же правый руль это мышление, это уже наоборот мысли крутятся в голове. Когда наши правители издали указ о повышении таможенных пошлин на иностранные автомобили и вообще всячески помогают нашему автопрому, жители Владивостока вышли все на демонстрацию и главное их поддержали местные проститутки, с лозунгом "Не будем работать в Жигулях".
Вся молодежь корчит из себя бизнесменов. Все время по телефону, везде играет попсовая музыка. Все говорят: - скоро буду! Скоро буду! Я их называю Скоробуды. Такая столица торгашевского креатива. Но зато попса точняк у всех в бардачке. У всех таксистов музыка и извилины слипаются. Спрашиваю у таксиста: - ну ладно Фадеева ты не читал, а что любишь? Он: - я шансон люблю. Я спрашиваю: - ты хоть знаешь, что такое шансон. Замечательный ответ: -кто-то из армян известных. Я говорю: - ну поделись, какая у тебя песня любимая. Песня такая у него любимая: - Мы поднимаем якоря, уходим в дальние края, а наши девушки уходят в матеря.
Я повез молодых людей во Владивостоке в тайгу. Ничего не знают. Я с 69 года помню что такое пробковое дерево, амурский бархат, тактимидии, это практиченски киви наши, никто даже не знает, что плоды киви есть в уссурийской тайге.
Я ехал на Волге, а пацаны крутые ехали на Лэнд Крузерах. Ну крутые, шеи накачаны, уши накачаны, пятки накаченные, подбородки двойные, у них с утра зарядка - подбородки не первый второй рассчитайсь. Я на Волге, сзади три крутые Лэнд Крузера, фартуки, все навешано и я проехал, они нет! Волга прошла, они нет. Они застряли в первой же яме. Вышли все, стоят рассуждают че делать. Один говорит - правее, другой - левее, третий - левее и в бок. Я подошел и говорю: - ребята, вы в тайге а не в постели, подложите камень и вы поедите. Я, авиационный инженер, подложил камень под колесо и они выехали. Они так удивлялись, спрашивали откуда я это знаю. Оперторв был с нами. Мы встречали рассвет в тайге. Я оператора спрашиваю:
- ты когда в последний раз видел рассвет?
- последний раз я рассвет не видел никогда.
- а в тайге когда был в последний раз?
- последний раз в тайге я не был за три года до того, как не видел рассвета.

Рыба гниет с головы. Конечно если власти воруют, будет воровать и само население. То что рыба гниет с головы, это оправдание хвоста, как говорил Евтушенко.
Название магазинов во Владивостоке, почти все слова уроды. Детский магазин "Хэппи Беби", написано по-русски. "Риэл мэн", салон женский, в косметическом салоне реклама "Наращивание 100% натуральных ногтей". Это страшно! Японский магазин "Фукуруму". Магазин "Сити Фул хайт", строительный бутик "Ворот и заборов". Бутик "Мэджик строй", обувной магазин "Амадеус", причем тут Моцарт вообще? Магазин сантехники "Сальери". Весь город в этих заморочках. Магазин мужской обуви, итальянец держит, по русски написано "Башмачини". Магазин кафеля "Кафелини".

Но все рекорды побил магазин женского белья, честное слово что я не вру, магазин женского белья "Сися хаус".

[окончание монолога Задорнова про Владивостока и правый руль смотрите в онлайне]

MP3 версия монолога "Задорнов - Владивосток, правый руль, история, Сися хаус":
 
  КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ: 5667 | ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ: 15-10-2013
 
КОММЕНТАРИИ:
 

Добавить комментарий используя Фейсбук:
Добавить отзыв используя ВКонтакте:


Своё впечатление о данном концерте Задорнова можете оставить здесь:


   
       О сатирике:

Задорнов Михаил фото

Михаил Николаевич Задорнов

Дата рождения: 21 июля 1948 года
Место: СССР, Латвийская ССР, Рига
Гражданство: Россия, СССР
Награды:
-Премия Ленинского комсомола (1975)
Род занятий:Писатель сатирик, юморески, путевые заметки. Высмеивает русскую действительность, любит шутить про тупых американцев. Народная известность пришла к нему в 1984 году после рассказа "Девятый вагон". С 2006 года стал увлекаться происхождением русских слов. В 2009 году открыл в Риге свою библиотеку. С 28 января 2013 г на радио Юморфм выпускает "неформат".
     
       Опросник

Хотели бы вы послушать этот монолог в MP3?

Да, mp3 проигрыватель было бы удобнее и быстрее
Нет, я предпочитаю слушать и смотреть на видео
Можно добавить возможность скачать версию монолога в мп3


 
     
 
     
Видео Задорнова предназначены только для ознакомительного просмотра онлайн в домашних условиях, для прочих целей Вы обязаны приобрести или скачать лицензионную запись.
Задорнов.TV - 2010-2015 г | Все видео записи концернов и выступлений М. Задорнова найдены в поисковых системах и каталогизированы на данном сайте