Геннадий Хазанов
 
   

Геннадий Хазанов Чужие Юбилеи часть 1 [mp3]

Видео плеер:
Геннадий Хазанов Чужие Юбилеи часть 1 [mp3]


Краткое содержание:
Юбилей театра "Современник" (М.Городинский, Г.Хазанов)
Юбилей Валентина Гафта (А.Хайт)
Юбилей маршала Гречко (Г.Хазанов)
Юбилей Семёна Альтова (А.Хайт)

Название поста: Геннадий Хазанов. Чужие юбилеи часть 1

Продолжительность концерта: 70 мин

В концерте участвует: Геннадий Хазанов

НАРЕЗКИ ИЗ Юбилеев
Из монолога про юбилей маршала Гречко:

.. а через несколько месяцев, после вот этой вот залы, дома у меня раздался звонок, звонили из центрального дома советской армии, мне было сказано, чтобы я на следующий день приехал к двум часам к ЦДСА, поскольку меня пригласил на свой день рождения министр обороны, маршал Советского Союза Андрей Антонович Гречко. Я ужасно обрадовался. Потому что до этого меня министры обороны на свое день рождения ни разу не приглашали. Ну я стал думать что ему подарить, окинул взглядом свою комунальную квартиру.. я понял что это все у него уже есть.
Вообще мне в жизни дважды крупно повезло, я на двух семидесятилетие таких громких был, я был на 70-летии Гречко и я был на 70-летии Брежнева. Ну про 70-летие Брежнева как-нибудь в другой раз, вместо концерта. Единственное, что я хотел бы сегодня рассказать, что в 76 году, именно тогда Брежневу исполнилось 70 лет, и вот в 76 году когда всё прогрессивное человечество, готовилось отметить 70-летие этого выдающегося философа, писателя, лауреата Ленинской премии в области литературы, автора "Малой Земли".. ха... вот бред.. Причем не так смешно что он писатель, как смешно что мы читатели. Так вот в те годы ходил такой анекдот, что Брежнев после вручения ленинской премии сидит у себя в кабинете, играет этим лауреатским значком, к нему в кабинет входит Суслов и Брежнев спрашивает: Кх, Михаыл Андрееч, ты малую землю читал? Тот на него глядит. Неужели до конца прочитал. Скажи честно - тебе понравилось? Он начинает говорить что это замечательно произведение с точки зрения литературы, потом оно очень нужно нашему народу, потом что оно воспитывает в народе чувство патриотизма. Брежнев спрашивает: Ты меня не обманываешь? Суслов говорит: Разве я когда-нибудь кого-нибудь в жизни обманул? Брежнев говорит: Не помню.. Суслов говорит: Я тем более. Ну он говорит: Спасибо тебе на добром слове, иди позови ко мне Пельши. В кабинет Брежнева входит Арвид Янович Пельше. Брежнев говорит: Слушай, Пельше Янович, ты Малую Землю читал? Тот сразу: Два раза. Скажи честно, тебе понравилось? Тот начинает говорить, что это замечательное произведение с точки зрения литературы, что оно нужно нашему народу, а вообще говорит, вы меня извини Леонид Ильич, мне некогда с вами разговаривать, я очень тороплюсь. Он говорит: Куда ты бежишь? Он говорит: Я хочу в третий раз почитать эту книгу. Пельше ушел из кабинета, Брежнев продолжает играть лауреатским значком и говорит: Ну надо же, как приятно, всем нравится, может и мне прочитать?
А знаете как в Узбекистан приехал Брежнев, не знаете, ну он приезжает в Узбекистан, уж совсем ничего не соображает.. народ его встречает по традиции, кричит: Салам Алейкум. А он: Алейкум Сала. Ему опять: Салам Алейкум. Он: Алейкум Сала. Вдруг кто-то из толпы кричит: Архипелаг Гулаг. Он: Гулаг Архипелаг.
Ну когда в кабинете у Брежнева звонил телефон, он снимал трубку и говорил: "Кхе, дорохой Леонид Ильич слушает..".
Чтобы закончить уже с этим разговором, был еще один замечательный анекдот когда иностранный корреспондент задает вопрос, почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего. Брежнев ответил: "Кхе, а между прочим, никто в дороге кормить не обещал..".
Так вот, как времена изменились, рассказать здесь в 73 году. Так вот в 76 году я уже точно знал, что я принимаю участие в этом концерте, который посвящен 70-летию Брежнева, я фантазировал как он с женой представляет предстоящий юбилейный вечер, на вопрос Виктории Петровны, как он хотел провести свой день рождения, свое 70-летие, Брежнев уже точно зная сколько уже народных денег выброшено на этот товарищеский ужин, должен быть скромно опустить глаза и сказать: "А знаешь, я думаю мы специально приглашать никого не будем, кто помнит придет!". Память у народа оказалась очень хорошая. Но сегодня, не о дне рождения Брежнева разговор, поскольку ему много внимания в прессе ему и родственникам, про Гречко вроде как забыли. Я хотел бы этот пробел восполнить.
Через несколько минут, мне еще раз перезвонили из ЦДСА, и сообщили чтобы я не забыл взять с собой концертный костюм. Я понял в каком костюме меня на это день рождения зовут, и ровно в два часа дня я являюсь в концертном костюме в Центральный Дом Советской Армии. Обстановка мягко говоря нервозная, все бегают, суетятся. Нрав и министра обороны был очень крутой, в качеств доказательств я просто один пример приведу. Во время войны у Гречко было повреждено сухожилие на левой руке, поэтому он не мог отдать честь так, мог тока так, и вот говорят пока он был министром, в министерстве все друг друга приветствовали.. ну чтоб не выделяться. Мимо меня пробегает мертвенно бледный полковник, останавливает на меня свой взгляд и говорит: Хазанов, иди сюда, ИДИ СЮДА-аа!! Ну у них так принято, чё сделаешь.. ничего не поделаешь, Кембридж. Ну, ты что собираешься исполнять на дне рождения у министра? У меня был репертуар небольшой, у меня был небольшой репертуар, я на секунду прервусь, вы должны меня понять, отсутствие видимости входит в стоимость билета здесь. Да. Так вот значит, у меня был репертуар небольшой и я говорю, мне думается, что так лучше всего сделать пародию на спортивный репортаж и на Николая Озерова. Он говорит это хорошо, правильно. Министр любит хоккей, читай пародию на Озерова и все время смотри на меня...
...
Я начинаю читать пародию на спортивный репортаж и как мы с ним договорились, слежу за его рукой, а он следит за реакцией министра. И видит этот полковник, что министр не смеется. Он поднимает руку, чтобы я приготовился, делает так и в этот момент Гречка засмеялся. Он сразу раз.. и пока Гречка смеялся он всё себе укладку делал, только Гречка смеяться перестал он сразу раз! Тот опять засмеялся. Он раз! Три четыре раза он свою мизансцену менял, мне это надоело, что я за ним наблюдаю, дочитаю до конца и уйду. Начинаю читать и вижу, что напротив дамы, дама сидит на правом углу стола, а напротив нее на левом углу стола, тоже прямо около сцены, сидит пожилой генерал-полковник, который с большим удовольствием слушает мою пародию на спортивный репортаж, но при этом не догадывается что это пародия. И в глазах у него такое удивление, почему не доложили что сегодня хоккей. Правда все равно никакой альтернативы бы не было, все равно пришлось бы идти на день рождение к министру, но обязаны были доложить. Я справедливости ради был обязан сказать, что сам ход моего пародийного репортажа его устраивал, значит я говорил что в последний мачт чемпионата мира по хоккею с шайбой сборная Советского Союза, выигрывает у сборной Канады со счетом 6:3. Он мне под столом, левой рукой показывает: нормально, хорошо. Я говорю: наши не успокаиваются, идут вперед, атакуют ворота канадцев, хотят забросить седьмую шайбу. Нормально.. В правой руке у него вилка, еду он не останавливает, ест, показывает, болеет, всё. То есть у него сошлось, хлеб и зрелище. И тут я дохожу до абзаца, где были такие слова: Шайба у Бориса Михайлова, капитан сборной Советского Союза набирает скорость выходит вперед, входит в зону канадцев, обыгрывает двух защитников, выходит один на один с вратарем, обыгрывает вратаря, ворота пусты. Бросок. В ворота канадской сборной в седьмой раз влетает Борис Михайлов. Вот такой у меня был абзац. Я дохожу до этого места, что происходит с генерал-полковником, прости мою душу грешную. Я говорю: Шайба у Бориса Михайлова. Капитан сборной Советского Союза набирает скорость пошел вперед, ВХОДИТ В ЗОНУ КАНАДЦЕВ, ОБЫГРЫВАЕТ ДВУХ ЗАЩИТНИКОВ. Он мне показывает, давай, давай, давай, давай, давай, давай! Я говорю: ВЫХОДИТ ОДИН НА ОДИН С ВРАТАРЕМ! Он в этот момент наколол колбасу уже на вилку. Я говорю: ОБЫГРЫВАЕТ ВРАТАРЯ! ВОРОТА ПУСТЫЕ! Он рот открывает.. Я говорю: БРОСОК! Он раз туда. Ну мне чуть-чуть помолчать бы, он бы эту колбасу успел прожевать и проглотить, нет, у меня недержание. Вы понимаете? И я в этот момент кричу: В ВОРОТА КАНАДСКОЙ СБОРНОЙ В СЕДЬМОЙ РАЗ ВЛЕТАЕТ БОРИС МИХАЙЛОВ! Он как даст вилкой по тарелке и на весь зал, мне в лицо: ЕДИТ ТВОЮ МАТЬ!!!
Для него был кончен юбилей, он не мог понять, как капитан сборной Советского Союза, капитан ЦСКА, майор Советской Армии, как он мог не попасть в пустые ворота..

Чтобы скачать Антологию Геннадия Хазанова Чужие Юбилеи
прочтите нижеизложенную информацию и выберите способ получения файла:



[sms_1]

Скачать файл -> Xazanov_Chuzie_Ubilei_1_zadorka.ru_.mp3 [0 b] (cкачиваний: 1020)
[/sms_1]

Добавить комментарий используя Фейсбук:

Добавить отзыв используя ВКонтакте:


Оставьте пожалуйста свой отзыв:


   
       Сатирик:

Геннадий Хазанов

Геннадий Викторович Хазанов
Дата рождения: 1 декабря 1945 г
Место: СССР, Москва
Гражданство: Россия, Израиль
Награды: Заслуженный и народный артист России
История известности:Всесоюзный успех приходит Хазанову в 1975 году, когда по телевидению показывают его номер о студенте кулинарного техникума. Также сделал классные пародии известных политиков (Брежнева, Сталина, Горбачева)

Вернуться к списку сатириков и юмористов


     
Опрос
Кто по вашему самый лучший сатирик или политик?


     
Похожие монологи
 
     
Видео записи монологов, концертов и выступлений Хазанова предназначены только для ознакомительного эффекта в домашних условиях, для прочих целей Вы обязаны приобрести или скачать лицензионную запись.
zador.tv